{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все новости

Винный салон Joia fine wine & arts: как это было

1/ 8
2/ 8
3/ 8
4/ 8
5/ 8
6/ 8
7/ 8
8/ 8

В год своего 10-летнего юбилея компания JOIA представила свои лучшие ассортиментные позиции, а также показала новинки.

Неповторимая атмосфера искусства пронизывала все мероприятие, беря свое начало в трехмерных цветочных полотнах известного китайско-нидерландского художника Чжуан Хуньи, заканчивая – в бокалах потрясающих вин.

На Салоне было представлено 48 производителей, с 5-ю из которых провели онлайн-лекций:

Devaux. На лекции от шампанского дома Devaux попробовали эксклюзивное удивительное шампанское “Stenope” по вкусу как белое бургундское вино, один раз попробуешь – ни с чем не перепутаешь. Узнали про метод выдержки Солера в шампанском, а также услышали потрясающую лекцию от гуру своего дела – сомелье Владислава Маркина.

Schmelzer. Австриец – биодинамист в 4-м поколении – Георг Шмельцер рассказал с любовью о том, что делает, о смысле в биодинамике и о своих экспериментах в создании нефильтрованных вин без использования серы.

Schloss Johannisberg. Попробовали 4 вида рислинга, дойдя до 100-бальника. Schloss Johannisberg GRUNLACK – вино, получившее 100 баллов от Джеймса Саклинга, побеждает стереотипы о полусладких винах: безупречно кислотное с невероятным потенциалом, – тот случай, когда баланс во всем.

Spier. Поговорили с производителями Франсом Смитом и Аннабель Шредер про интереснейший подход в производстве вина: все виноградники разделены на блоки – отдельные участки, практически на конкретные лозы. Отсюда и названия вин:
Creative Block 2 белое
Creative block 3 красное
Creative block 5 красное
Yellow wood organic белое и красное
Белые вина с хорошей освежающей кислотностью и интересным послевкусием, красные удивили своей мощной, но при этом утонченной плотностью.
Виноделы очень хотят приехать в Россию и посетить Петербург, когда будет тепло.

Huteau Boulanger. Открытая и заразительная лекция с виноделом из Долины Луары – Франсуа. Поговорили о востребованности таких вин на рынке за счет своей легкости, сочности и элегантному стилю. Долина Луары – один из лучших терруаров для выращивания сорта каберне фран, на каждом участке свои особенности. Винодел рассказал, почему разница в терруаре дает разницу во вкусе вина.

На мероприятии также была представлена приковывающая внимание гостей современная экспозиция в культовом стиле реди-мейд «Сушилка для бутылок. Bottleman. №1» Андрея Люблинского. Гастрономическое и музыкальное сопровождение замкнули идеальную картину вечера.

Спасибо всем гостям этого грандиозного события!

Другие новости

20 марта 2024 Международная выставка ПРОДЭКСПО 2024
31 выставка «Продэкспо» прошла в Москве с 5 по 9 февраля
26 февраля 2024 Шампань и чипсы? Да!
Сочетаем игристые вина и junk-food
20 февраля 2024 Умами
Ищем необычные вкусы в вине
28 декабря 2023 Чёрный ирландец: новое название, но не суть
Первый чёрный виски Black Irish поменял название на Born Irish, причём тут Мэрайа Кэри?

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий