{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все новости

Koskenkorva ZERO WASTE

1/ 3
2/ 3
3/ 3

ZERO WASTE в сегменте HORECA

Целью концепции «Zero Waste» является переход к экономике замкнутого цикла, в которой мусор исключается как понятие. Она имитирует цикличную систему природы, в которой нет отходов. Мы хотим зародить институт ответственного отношения к отходам в России с помощью сегмента, в котором самые высокие стандарты потребления, и доказать, что сортировать мусор «не стыдно».

Zero Waste – это не сокращение расходов. Это ряд инструментов, которые позволят сократить себестоимость напитков или гарниров у коктейлей и продлят жизнь продуктам. Важно - многие вещи требуют дополнительных инвестиций – в первую очередь инвестиций временнЫх и человеческих.

ФИЛОСОФИЯ ZERO WASTE

80% товаров широкого потребления завершают свою жизнь в мусорных баках в течение 6 месяцев после изготовления. Так происходит потому, что последние 100 лет человечество живет по линейной модели экономики, в которой мы используем ресурсы Земли, а затем выбрасываем их.

philosophy-image.png


Завод Altia, изготавливающий водку Koskenkorva, опирается на идеологию безотходного производства. Шелуха от более 200 млн кг финского ячменя каждый год перерабатывается в топливо для биоэнергетической электростанции при заводе. Коэффициент самообеспеченности топливом при парообразовании оставляет 60% и более. Что касается самого зерна: 33% идет на производство кормов для животноводства, 36% используется в производстве крахмала, а 24% идет непосредственно на производство спирта.

Другие новости

11 сентября 2021 HYDRA x JOIA: эко-завораживающее открытие в Севкабель порту
10 сентября при поддержке JOIA fine wines & spirits состоялось торжественное открытие выставки «HYDRA. 
1 сентября 2021 No Alcohol: английские лимонады Fentimans и премиальная вода Baikal в портфеле JOIA
JOIA fine wines & spirits открывает новый сезон с представления двух новых знаковых игроков в безалкогольном направлении
23 августа 2021 Farm to Table 2021: главный гастрономический фестиваль конца лета
В этом году JOIA fine wines & spirits поддерживает первый фестиваль Farm to Table 2021, объединяющий рестораны и небольших локальных производителей
20 июля 2021 Zero Waste: финал Ресторанной премии TimeOut-Петербург
13 июня в Приморском парке Победы прошел финал Ресторанной Премии TimeOut с награждением победителей

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий