{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все новости

Шато де Талю - маленькая частичка Франции

1/ 5
2/ 5
3/ 5
4/ 5
5/ 5


Очаровательная природа Краснодарского края, современные технологии и заботливые руки людей, влюбленных в дело всей жизни. Все это сочетается в Château de Talu — живописной и технологичной винодельне.

Концепция

Art de Vivre — умение жить неспешно, получая удовольствие от каждого момента.

Команда

Château de Talu — напиток с двумя душами. Первая душа — от потомственного винодела Франка Дюсенера. Вторая — русская душа от краснодарских виноделов.

История

Виноградники Château de Talu заложены в начале 2000-х. Сегодня комплекс стал центром притяжения туристов и ценителей настоящего вина, произведенного по всем классическим правилам французских виноделов.

Производство вина размещено в уникальном замке, построенном в стиле шато. Место выбрано невероятное — высочайшая точка Толстого мыса, возвышающаяся над уровнем моря на 160 метров.

Терруар

Виноградники занимают площадь, превышающую 100 га. Терруар состоит из 2 частей: 35 га непосредственно на Толстом мысе около винодельни, оставшиеся 66 га находятся на склоне хребта Маркотх, который граничит с поселком Виноградный. Географическое положение дублирует Пьемонт и Бордо — расположены виноградники между 44 и 45 градусом северной широты. Уникальные почвы равномерно и быстро прогреваются весной, обладают необходимым составом, поэтому виноград вызревает своевременно и обладает высочайшим качеством. Огромное влияние оказывает море — летом оно охлаждает виноградники естественным образом, а зимой отдает тепло и защищает от заморозков. Также море обеспечивает мягкие климатические условия, схожие с средиземноморьем.

Оборудование

Виноградари собирают урожай вручную и перемещают его на завод, находящийся вблизи от виноградников. Плоды быстро и деликатно передаются на обработку — раздавливание гребня и перетирание косточек отсутствует. Гравитационное виноделие исключает наличие механических устройств для перекачки. Вино перемещается до точки розлива только при помощи силы тяжести.

Другие новости

5 июля 2022 2 июля состоялся XXI Российский Конкурс Сомелье
В 21-м по счету конкурсу участвовало 40 сомелье России
10 июня 2022 JOIA x WINE PICNIC от Российской Ассоциации Сомелье
8-ой ежегодный WINE PICNIC от Российской Ассоциации Сомелье при поддержке JOIA fine wines & spirits

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий