{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все новости

Как санкции влияют на поставки вина в Россию

1/ 1
 

Проблемы начались еще в начале этого года

Сложности с ввозом алкоголя в РФ возникли еще в начале этого года. Причиной тому стало скопление грузов на латвийско-российской границе, из-за чего тарифы выросли, а сроки доставки — увеличились.  Самые ощутимые изменения же произошли в конце февраля — начале марта. Из-за падения рубля продажа алкоголя импортерами была приостановлена, после чего расценки на импортную продукцию выросли: на 15%-100%.

Какие сложности мы испытываем?

Эта ситуация – общая сложность для всех импортеров и речь идет не только о вине, а глобально. Сложности связаны с транспортом, с курсом валют, много поставщиков, которые отказались от поставок по политическим соображениям. Соответственно весь этот комплекс усложняет общий процесс. На данный момент работают все те же транспортные компании, что и раньше обеспечивали нам отгрузки и оклейку акцизных марок, все так же официально, как и было всегда. Изменилось количество сборных грузов в Россию, сейчас их едет гораздо меньше.

Как ситуация влияет на цены?

Влияет напрямую. Все импортеры напрямую связаны с курсом валют. Курс был 85, а в марте был в среднем 120. Разумеется, что рост курса вызывает за собой рост цен. Поднятие в начале марта произошло примерно на эту разницу. С 1 апреля после закрепления курса около 100 мы снизили цены винного портфеля на 10%.

Что еще нужно знать рестораторам о поставках вина

HoReCa - самый приоритетный канал для JOIA. Мы сделали бронирование товара под этот канал на ближайшие 4-5 месяцев. Мы стараемся соблюдать поставки по всем приоритетным брендам. Основа нашей миссии – предлагать рынку качественные и уникальные напитки. В поисках оригинальных вин мы всегда обращаемся к потребностям наших клиентов, стремясь преподнести не только изысканный вкус, но и историю. Сейчас мы стараемся найти интересных российских производителей, но и от импорта мы не отказываемся. Мы хотим сохранить наши импортные поставки от иностранных производителей с выдающимися винами.

Нововведения в законодательстве РФ

Чтобы нормализовать ситуацию на рынке и поддержать импортеров, отказавшихся уходить из России, в законодательство РФ были внесены поправки (23 марта). В соответствии с ними, эксперимент с маркировкой импортного алкоголя с помощью акцизных марок должен быть расширен (сейчас он действует только на территории Калининградской области), а срок ввоза маркированных товаров и нанесения марок должен быть увеличен до 18 месяцев (сейчас он составляет 9 месяцев).

Другие новости

10 марта 2022 Как прошла выставка «Продэкспо» в 2022 году
29-я международная выставка прошла в Москве в начале февраля: с 7 по 11 число
1 февраля 2022 Guido Berlucchi винодельня года 2022 по версии Gambero Rosso
Gambero Rosso -  самый авторитетный винный гид Италии
20 января 2022 Винный критик The Wine Advocate Моника Ларнер освещает регион Сицилия
В своем обзоре Моника отметила винодельню Feudo Montoni и дала оценку каждому вину

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий