{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все новости

JOIA FINE WINES & ARTS в Москве

1/ 26
2/ 26
3/ 26
4/ 26
5/ 26
6/ 26
7/ 26
8/ 26
9/ 26
10/ 26
11/ 26
12/ 26
13/ 26
14/ 26
15/ 26
16/ 26
17/ 26
18/ 26
19/ 26
20/ 26
21/ 26
22/ 26
23/ 26
24/ 26
25/ 26
26/ 26


JOIA FINE WINES & ARTS в Москве: импрессионизм, вино и эксперты


19 сентября на одной из лучших частных выставочных площадок Москвы — в Музее русского импрессионизма с успехом прошёл авторский винный салон JOIA FINE WINES & ARTS. Сочетание изящного искусства и лучших вин JOIA — это уже устоявшаяся традиция: совсем недавно в Петербурге состоялся эногастрономический вечер в Александринском театре и прошла большая дегустация JOIA fine wines & bubbles в галерее Arts Square на Итальянской.

Винный салон в цифрах:
  • На салоне было представлено более 200 дегустационных образцов, три бара с крепким алкоголем и один безалкогольный бар;
  • Салон посетило более 400 гостей, среди которых признанные авторитеты винного рынка — сомелье и шеф-повара лучших ресторанов Москвы и не только, представители барного комьюнити и винные критики;
  • JOIA FINE WINES & ARTS — это семь часов живого общения, ярких эмоций и интересных открытий.
Формат круговой дегустации позволил гостям салона познакомиться со всеми новинками и бестселлерами в портфеле компании, от Шампани Jeeper и Франчакорты Berlucchi до новых рислингов Neiss из Северного Пфальца и супертоскан от Tenuta Sette Ponti. Отдельно были представлены вина, вошедшие в первый независимый винный рейтинг «ТОП100: Выбор сомелье Петербурга», итоги которого были подведены в июне этого года.

К дегустации вин и крепких напитков в атмосфере импрессионизма была добавлена экспертная составляющая: сразу три профессиональных дискуссии на весьма актуальные сегодня темы, организованные совместно с медиахолдингом РБК. Эксперты рынка, представители HORECA, ритейлеры и виноделы обсудили то, как в текущей экономической ситуации трансформируется российская винная отрасль, способны ли пока неизвестные потребителю производители занять место бывших лидеров рынка, а также то, как гастрономические тренды влияют на содержание винных карт. Дискуссии продолжились уже в неформальной обстановке афтепати на террасе Музея русского импрессионизма под специальный DJ сет от Гамлета Мовсисяна.

Винный салон JOIA FINE WINES & ARTS совпал с выставкой «Выбор Добычиной», посвящённой личности первой российской галеристки, основавшей главную независимую площадку Санкт-Петербурга начала прошлого века — Художественное бюро. Именно на этой площадке Казимир Малевич впервые представил свой «Черный квадрат», а в личной коллекции Надежды Добычиной оказались живопись и графика Александра Бенуа, Кузьмы Петрова-Водкина и Валентины Ходасевич. Это совпадение символично: первая галеристка дарила людям новые эмоции необычным для того времени искусством, а JOIA fine wines & spirits предлагает российскому винному рынку новые и самобытные бренды, регионы и идеи.

Мы выражаем искреннюю благодарность всем гостям, участникам и партнёрам винного салона. До новых встреч в формате JOIA fine wines & arts!

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь:
https://disk.yandex.ru/d/Q57bapO_P-iyfA
https://disk.yandex.ru/d/rtiVDidmuTRT9w 

Другие новости

26 февраля 2024 Шампань и чипсы? Да!
Сочетаем игристые вина и junk-food
20 февраля 2024 Умами
Ищем необычные вкусы в вине
28 декабря 2023 Чёрный ирландец: новое название, но не суть
Первый чёрный виски Black Irish поменял название на Born Irish, причём тут Мэрайа Кэри?
25 декабря 2023 Роскошь и блеск, праздник и «ревущие двадцатые»
Красивая история шампанского дома Charles Coquet

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий