{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все бренды
Поделиться

Domaines Schlumberger

1/ 1
Один из основных принципов Домен Шлюмберже – как можно меньше вмешиваться в натуральные процессы создания вин, сохранить виноградники для последующих поколений в наилучшем состоянии. На 70 га виноградников практикуется органический способ виноделия, а с 2006 года на 30 га – биодинамика. Применяемые методы возделывания тесно переплетаются с традиционными, унаследованными от предков: контролируемая прополка рядов с помощью лошадей с целью минимизировать повреждения земли. Всего в хозяйстве содержится 5 лошадей, породы Комтойс, которые работают преимущественно на самых крутых террасах. Для того, чтобы сократить эрозию песчаных почв, виноградники, расположенные террасами, камнеукладчики укрепляют с помощью кладки из тесаного камня. Культивирование винограда на террасах - достаточно затратный и энергоёмкий процесс, ведь возможен только ручной сбор урожая, а также каждый год террасы необходимо восстанавливать, так как происходит осыпание почвы и камней, из которых состоят террасы. Для ферментации своих вин Шлюмберже используют дубовые бочки большого объема, оснащенные терморегулирующими установками. Возраст бочек достигает 120 лет. Также есть 80 чанов из нержавеющей стали, которые позволяют проводить строгий отбор по виноградникам и делать редкие кюве. Таким образом, прекрасно сохраняются свежесть и фрукты. Энолог – Ален Фрейбурже
Поделиться
Domaines Schlumberger

Один из основных принципов Домен Шлюмберже – как можно меньше вмешиваться в натуральные процессы создания вин, сохранить виноградники для последующих поколений в наилучшем состоянии. На 70 га виноградников практикуется органический способ виноделия, а с 2006 года на 30 га – биодинамика. Применяемые методы возделывания тесно переплетаются с традиционными, унаследованными от предков: контролируемая прополка рядов с помощью лошадей с целью минимизировать повреждения земли. Всего в хозяйстве содержится 5 лошадей, породы Комтойс, которые работают преимущественно на самых крутых террасах. Для того, чтобы сократить эрозию песчаных почв, виноградники, расположенные террасами, камнеукладчики укрепляют с помощью кладки из тесаного камня. Культивирование винограда на террасах - достаточно затратный и энергоёмкий процесс, ведь возможен только ручной сбор урожая, а также каждый год террасы необходимо восстанавливать, так как происходит осыпание почвы и камней, из которых состоят террасы. Для ферментации своих вин Шлюмберже используют дубовые бочки большого объема, оснащенные терморегулирующими установками. Возраст бочек достигает 120 лет. Также есть 80 чанов из нержавеющей стали, которые позволяют проводить строгий отбор по виноградникам и делать редкие кюве. Таким образом, прекрасно сохраняются свежесть и фрукты. Энолог – Ален Фрейбурже