{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все бренды
Поделиться

Domaine Christophe et Fils

1/ 2
2/ 2
Себастьен Кристоф, родившийся в 1975 году, происходит из семьи, глубоко укоренившейся среди виноградарей и фермеров региона Шабли. Семья, которая, как это часто бывает здесь, не делала вино из своего винограда, а продавала его крупным негоциантам: простое средство существования, как и другие виды фермерской деятельности.

В 1999 году все изменилось, когда Себастьен, только что закончивший обучение энологии, вернулся домой с намерением начать собственное виноделие. Он начал с небольшого семейного участка, чуть более полугектара, на котором выращивали Шардоне, расположенный на равнинных участках, отведенных под Пти Шабли. Так началось его восхождение под именем Domaine Christophe. С годами его мастерство совершенствовалось, а количество производимых бутылок увеличивалось по мере приобретения новых участков земли на разных возвышенностях и lieu-dit. Сегодня Себастьен обрабатывает в общей сложности уже 45 гектаров земли, производя от 150 до 180 тысяч бутылок в зависимости от урожая. Из них примерно половина (в среднем 85 000) ежегодно приходится на Petit Chablis, вино, которое для Себастьена было началом всего и которое он намерен совершенствовать.

При первом разговоре Себастьен всегда спрашивает, где нашли его имя и почему к нему пришли. Да, если вы не знаете ничего о Себастьене, такой вопрос производителя может насторожить. Но, как объясняет он сам, причина очень проста: «Я прежде всего винодел в самом строгом смысле этого слова, и рекламе предпочитаю работу на полях и в погребе». В буквальном смысле: у него нет веб-сайта, он не ведет социальные сети, он не участвует в выставках, не предоставляет образцы по запросу и не продает вино туристам.

Несмотря на это, вся его продукция распродается за короткий промежуток времени, что обеспечивает ему место на самых эксклюзивных рынках по всему миру: в США, в Великобритании, в Скандинавии и других странах. Себастьен мог бы продать все вино в две страны – спрос такой есть, но он предпочитает представлять свое вино в разных странах, поэтому приходится лимитировать экспорт для крупных клиентов. Почти 90% вина Себастьен продает за пределами Франции, но на родине он представлен, например, в лучших отелях и ресторанах Парижа, среди которых Hôtel Ritz, Cheval Blanc, Fahrenheit Val Thorens / Courchevel, Four Seasons Hôtel Megève и многие другие. 
Поделиться

В нашем каталоге

Domaine Christophe et Fils

Себастьен Кристоф, родившийся в 1975 году, происходит из семьи, глубоко укоренившейся среди виноградарей и фермеров региона Шабли. Семья, которая, как это часто бывает здесь, не делала вино из своего винограда, а продавала его крупным негоциантам: простое средство существования, как и другие виды фермерской деятельности. В 1999 году все изменилось, когда Себастьен, только что закончивший обучение энологии, вернулся домой с намерением начать собственное виноделие. Он начал с небольшого семейного участка, чуть более полугектара, на котором выращивали Шардоне, расположенный на равнинных участках, отведенных под Пти Шабли. Так началось его восхождение под именем Domaine Christophe. С годами его мастерство совершенствовалось, а количество производимых бутылок увеличивалось по мере приобретения новых участков земли на разных возвышенностях и lieu-dit. Сегодня Себастьен обрабатывает в общей сложности уже 45 гектаров земли, производя от 150 до 180 тысяч бутылок в зависимости от урожая. Из них примерно половина (в среднем 85 000) ежегодно приходится на Petit Chablis, вино, которое для Себастьена было началом всего и которое он намерен совершенствовать. При первом разговоре Себастьен всегда спрашивает, где нашли его имя и почему к нему пришли. Да, если вы не знаете ничего о Себастьене, такой вопрос производителя может насторожить. Но, как объясняет он сам, причина очень проста: «Я прежде всего винодел в самом строгом смысле этого слова, и рекламе предпочитаю работу на полях и в погребе». В буквальном смысле: у него нет веб-сайта, он не ведет социальные сети, он не участвует в выставках, не предоставляет образцы по запросу и не продает вино туристам. Несмотря на это, вся его продукция распродается за короткий промежуток времени, что обеспечивает ему место на самых эксклюзивных рынках по всему миру: в США, в Великобритании, в Скандинавии и других странах. Себастьен мог бы продать все вино в две страны – спрос такой есть, но он предпочитает представлять свое вино в разных странах, поэтому приходится лимитировать экспорт для крупных клиентов. Почти 90% вина Себастьен продает за пределами Франции, но на родине он представлен, например, в лучших отелях и ресторанах Парижа, среди которых Hôtel Ritz, Cheval Blanc, Fahrenheit Val Thorens / Courchevel, Four Seasons Hôtel Megève и многие другие.