Chateau de Talu
Концепция
Art de Vivre — умение жить неспешно, получая удовольствие от каждого момента.
Команда
Château de Talu — напиток с двумя душами. Первая душа — от потомственного винодела Франка Дюсенера. Вторая — русская душа от краснодарских виноделов.
История
Виноградники Château de Talu заложены в начале 2000-х. Сегодня комплекс стал центром притяжения туристов и ценителей настоящего вина, произведенного по всем классическим правилам французских виноделов.
Производство вина размещено в уникальном замке, построенном в стиле шато. Место выбрано невероятное — высочайшая точка Толстого мыса, возвышающаяся над уровнем моря на 160 метров.
Терруар
Виноградники занимают площадь, превышающую 100 га. Терруар состоит из 2 частей: 35 га непосредственно на Толстом мысе около винодельни, оставшиеся 66 га находятся на склоне хребта Маркотх, который граничит с поселком Виноградный. Географическое положение дублирует Пьемонт и Бордо — расположены виноградники между 44 и 45 градусом северной широты. Уникальные почвы равномерно и быстро прогреваются весной, обладают необходимым составом, поэтому виноград вызревает своевременно и обладает высочайшим качеством. Огромное влияние оказывает море — летом оно охлаждает виноградники естественным образом, а зимой отдает тепло и защищает от заморозков. Также море обеспечивает мягкие климатические условия, схожие с средиземноморьем.
Оборудование
Виноградари собирают урожай вручную и перемещают его на завод, находящийся вблизи от виноградников. Плоды быстро и деликатно передаются на обработку — раздавливание гребня и перетирание косточек отсутствует. Гравитационное виноделие исключает наличие механических устройств для перекачки. Вино перемещается до точки розлива только при помощи силы тяжести.