тихое Шато Дюфор Виван 2006

красное
сухое
тихое
0,75 л
13,5%
Франция
Бордо
Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран
WS 92; JR 17

История Шато Дюрфор-Виван началась в XII веке благодаря могущественной семье Дюрфор де Дюрас, которая приобрела земли в регионе Марго.
Виноград для вина Шато Дюфор Виван Марго выращивается традиционным методом на хорошо прогреваемой гравийной почве, на вершинах холмов, что обеспечивает раннее созревание. Качество вина было оценено еще в конце XVIII века Томасом Джефферсоном, американским послом и будущим президентом, который считался знатоком вина. В 1855 году качество было подтверждено оценкой 2-e Grand Cru Classe. Виноградник Шато Дюфор-Виван находится на территории трех коммун: Марго, Кантенак и Суссанс, и занимает площадь 32 га. Виноградник засажен сортами Каберне Совиньон (70%), Мерло (20%) и Каберне Фран (10%). Почва виноградника – это так называемые крупы, состоящие из глубокого и неплодородного гравия. Этот великий терруар способствует раннему созреванию Каберне Совиньона, который дает здесь изысканные и шелковистые танины: ту самую элегантность, которая столь типична для великих вин Марго. Люртоны, не идя на поводу у моды, продолжают создавать вина, прекрасно отражающие достоинства терруара Марго. Традиции виноделия, рациональное возделывание, низкая производительность (45 гл/га), селекция участков, раздельная винификация (маленькие чаны, длительная мацерация, созревание в бочках разного размера в зависимости от танинности вина) - все это позволяет создавать изящное вино с мощной структурой, в котором ощущаются тона фиалки, вишни и трюфелей. 
Вкус вина полный, мощный, округлый, элегантный, с нежной текстурой, тонами розы, черной смородины, ванили, дуба и тостов. Послевкусие прочное, с нюансами лакрицы. Аромат глубокий, фруктовый, с минеральными нотками. Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно жареное мясо и мясо гриль, будет хорошо сочетаться с сырами и паштетами

дополнительная информация