31.03.2021 16:05:00
Koskenkorva ZERO WASTE

ZERO WASTE в сегменте HORECA

Целью концепции «Zero Waste» является переход к экономике замкнутого цикла, в которой мусор исключается как понятие. Она имитирует цикличную систему природы, в которой нет отходов.

Мы хотим зародить институт ответственного отношения к отходам в России с помощью сегмента, в котором самые высокие стандарты потребления, и доказать, что сортировать мусор «не стыдно».

Рисунок1.png
Zero Waste – это не сокращение расходов. Это ряд инструментов, которые позволят сократить себестоимость напитков или гарниров у коктейлей и продлят жизнь продуктам. Важно - многие вещи требуют дополнительных инвестиций – в первую очередь инвестиций временнЫх и человеческих.


ФИЛОСОФИЯ ZERO WASTE

80% товаров широкого потребления завершают свою жизнь в мусорных баках в течение 6 месяцев после изготовления. Так происходит потому, что последние 100 лет человечество живет по линейной модели экономики, в которой мы используем ресурсы Земли, а затем выбрасываем их.

Завод Altia, изготавливающий водку Koskenkorva, опирается на идеологию безотходного производства. Шелуха от более 200 млн кг финского ячменя каждый год перерабатывается в топливо для биоэнергетической электростанции при заводе. Коэффициент самообеспеченности топливом при парообразовании оставляет 60% и более. Что касается самого зерна: 33% идет на производство кормов для животноводства, 36% используется в производстве крахмала, а 24% идет непосредственно на производство спирта.


Термин «нулевые отходы» был впервые использован публично от имени компании Zero Waste Systems Inc. (ZWS), которая была основана химиком Полом Палмером в середине 1970-х годов, штат Калифорния. Проработав порядка 10 лет в области переработки мусора, Пол Палмер убедился, что утилизация одного мусора создает другой мусор. Задачи, которые ставила перед собой команда Zero Waste Systems, состояли в том, чтобы найти вторичное применение для химических отходов, которые производит растущая электронная промышленность. Далее его идея и компания выросли в целое движение по сокращению и разумному использованию отходов, где главная цель – это глобальное сокращение мусора на нашей планете. И это в 80-х годах 20 века!

Базовые методы Zero Waste включают переработку мусора и сокращение отходов. Мы сокращаем потребление того, что нам нужно, используем вещи повторно, сколько можем, малую часть отправляем на переработку и компостируем то, что не можем переработать.


Больше инфорамации:

http://zerowasteprogram.ru/