15.07.2019 17:13:40
KOSKENKORVA признана "Зелёным производителем года"

В 2018 году в Лондоне завод Коскенкорва получил награду «Green Company of the year». В переводе - «Зеленый Производитель года». Производство получило эту награду как самое экологичное среди всех компаний.

Благодаря оптимизации расходов на производстве, увеличению коэффициента переработки и повторного использования отходов, Коскенкорва стала лидером в экологичности производства.

Рисунок2.png

Завод производит водку Koskenkorva, опираясь на идеологию безотходного производства.

Био- и циклическая модель, позволяющая использовать 99,7% ячменного зерна, практически не оставляя ничего в качестве отходов, активно используется в работе завода Коскенкорва. Это привело к рекордной эффективности использования ячменя. Ячменная шелуха сжигается на собственной биоэнергетической электростанции, которая производит паровую энергию для процесса дистилляции. Благодаря использованию возобновляемого топлива, производство сократило выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на 50%, а самообеспеченность топливом увеличилась на 60%.

Рисунок1.png
  • Ячменная шелуха сжигается на собственной биоэнергетической электростанции, которая производит паровую энергию для процесса дистилляции. Благодаря использованию возобновляемого топлива, наше производство сократило выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на 50%, а самообеспеченность топливом увеличилась на60%.
  • Завод в Коскенкорве - единственное в мире предприятие по производству крахмала изячменя. Нативный крахмал используется в пищевой промышленности и в бумажной, картонной промышленности
  • Углекислый газ, содержащийся в зернах ячменя, собирается и далее используется, например, в качестве удобрения для выращивания овощей
  • Другие ингредиенты, такие как ценные растительные белки и клетчатка, используются в качестве сырья при производстве корма для животных.
  • Зола от биоэлектростанции распространяется на полях в качестве натурального удобрения

Производство закупает ячмень у 1500 местных фермеров, тем самым поддерживая локальное фермерское хозяйство. Объем ячменя, который используется в производстве Коскенкорва, равен 15% от общего урожая в Финляндии. Большая часть используемого ячменя добывается в радиусе 200 км от деревни Коскенкорва (Koskenkorva). Ячмень также позволяет обеспечить чистый процесс ферментации и дистилляции, который требует меньше промывания и уменьшает расход воды.

untitled-0267.jpg