Пазо де Вильярей

Винодельня Пазо де Вильярей, региона Риас Байшас, где производят, пожалуй, лучшие вина из сорта Альбариньо. Существует легенда, согласно которой, первая лоза Альбариньо появилась в Галисии в 12 веке, благодаря цистерианским монахам. Однако совсем недавно появилась теория, что этот сорт появился там задолго до этого – во времена кельтов, живших в регионе 20 веков назад. В 1988 году галисийский регион Риас Байшаc получил статус региона с защищенным наименованием по происхождению. В данной местности произрастает 220 видов сорта Альбариньо. Территория региона делится на пять субрегионов: Валь до Сальнес, О Росаль, Кондадо до Теа, Соутомайор, Рибера де Уйа. На склонах Валь до Сальнес выращивается Альбариньо, ягоды которого называют золотыми жемчужинами. Именно из них производят белое вино с насыщенным ароматом и богатым, сложным вкусом. В некоторых субрегионах Альбариньо смешивают с другими сортами, но в Пазо де Вильярей производят только моносортовое вино, которое является гордостью всего региона. Виноградники Пазо де Вильярей расположены на склонах Валь до Сальнес, спускающихся к реке Умия. Терруар отличается неглубокой песчаной почвой, богатой минералами. В течение года здесь преобладает умеренный климат. Невысокая средняя температура летом дает возможность вызревать винограду медленно, раскрывая потенциал аромата и вкуса. В Пазо де Вильярей растет невысокий виноград с ярко-соломенными гроздями, В аромате – свежесть атлантического бриза, а во вкусе – сбалансированная кислотность, насыщенность и нюансы, присущие отдельным терруарам.

Винодельня Пазо де Вильярей, региона Риас Байшас, где производят, пожалуй, лучшие вина из сорта Альбариньо.
Существует легенда, согласно которой, первая лоза Альбариньо появилась в Галисии в 12 веке, благодаря цистерианским монахам. Однако совсем недавно появилась теория, что этот сорт появился там задолго до этого – во времена кельтов, живших в регионе 20 веков назад.
В 1988 году галисийский регион Риас Байшаc получил статус региона с защищенным наименованием по происхождению. В данной местности произрастает 220 видов сорта Альбариньо.
Территория региона делится на пять субрегионов: Валь до Сальнес, О Росаль, Кондадо до Теа, Соутомайор, Рибера де Уйа.
На склонах Валь до Сальнес выращивается Альбариньо, ягоды которого называют золотыми жемчужинами. Именно из них производят белое вино с насыщенным ароматом и богатым, сложным вкусом.
В некоторых субрегионах Альбариньо смешивают с другими сортами, но в Пазо де Вильярей производят только моносортовое вино, которое является гордостью всего региона.
Виноградники Пазо де Вильярей расположены на склонах Валь до Сальнес, спускающихся к реке Умия.
Терруар отличается неглубокой песчаной почвой, богатой минералами. В течение года здесь преобладает умеренный климат. Невысокая средняя температура летом дает возможность вызревать винограду медленно, раскрывая потенциал аромата и вкуса. В Пазо де Вильярей растет невысокий виноград с ярко-соломенными гроздями, В аромате – свежесть атлантического бриза, а во вкусе – сбалансированная кислотность, насыщенность и нюансы, присущие отдельным терруарам.